Cozinha Brasil ensina como ser saudável evitando desperdícios 30/05/2012 - 17:10

Em parceria com o SESI, a Celepar ofereceu, aos funcionários e seus familiares, o programa Cozinha Brasil. Realizado em unidades móveis equipadas com cozinha experimental e didática, o curso procura reunir os três principais ingredientes para uma boa refeição: economia, qualidade e sabor.

Há cursos para o público geral e para a formação de agentes de educação alimentar. Ambos são gratuitos e têm duração semanal. As aulas são teóricas e práticas, ministradas por nutricionistas do SESI, os quais buscam, através de ações de educação alimentar, envolver conceitos sobre alimentação e preparo de alimentos de forma inteligente e sem desperdício.

O programa possibilita a inserção das empresas na promoção de ações que elevam a qualidade de vida do seu trabalho e da comunidade como um todo. Para a nutricionista envolvida no programa, Luciana Batista, “o principal benefício que o Cozinha Brasil traz para as empresas participantes é o investimento social privado, possibilitando a melhora na saúde e na qualidade de vida. Dessa forma, reflete diretamente na qualidade do trabalho oferecido pelos funcionários.”

O Cozinha Brasil foi realizado entre os dias 28 e 31 de maio de 2012, mas está em andamento no estado do Paraná desde 2005. O programa garante uma alimentação de alto valor nutricional e de baixo custo, ao  aproveitar todos os componentes dos alimentos, inclusive o caule, as cascas e as folhas.
Segundo Luciana, “o programa proporciona mudanças na vida de quem participa, modificando seus hábitos alimentares e refletindo na alimentação das pessoas ao seu redor. Quando voltamos aos lugares onde o Cozinha Brasil já foi ministrado, ouvimos sempre os mesmos relatos de como a mudança alimentar melhorou sua vida e a de toda a sua família”.

GALERIA DE IMAGENS