Nutricionista orienta empregados preocupados com a saúde 13/10/2014 - 18:20

Com o objetivo de informar os empregados da Celepar a respeito de alimentação saudável e emagrecimento seguro, a palestra “Hábitos alimentares saudáveis x obesidade”, conduzida pela nutricionista Fárida Nichele Cortez, debateu sobre os conceitos básicos do comportamento magro.

Com a máxima de que “além de informação, é preciso boa vontade”, a palestrante expôs os três pilares para uma reeducação focada na perda de peso: a mastigação e o fracionamento dos alimentos, além do planejamento para uma vida regrada e saudável. Fárida frisou que, mais do que noções básicas de nutrição, bom senso é essencial para alcançar o peso ideal. “Trouxe uma forma diferente de pensar. Quando se pensa apenas em ficar magro, é difícil ter resultado. Emagrecer não é uma ação isolada”, explica.

A palestra aconteceu na tarde do dia 9 de outubro, no auditório da empresa, viabilizada pelo Programa Qualidade de Vida na Celepar em parceria com o Instituto de Medicina e Segurança do trabalho do Estado do Paraná (IMTEP).

GALERIA DE IMAGENS