Programa Qualidade de vida realiza oficina de alimentos hiperproteicos 29/08/2016 - 16:00

O Programa Qualidade de Vida da Gerência de Recursos Humanos (GRH), por intermédio da Coordenação de Segurança, Medicina e Saúde Ocupacional (COSMET) em parceria com o programa Comércio em Movimento do Serviço Social do Comércio (Sesc Paraná), realizou na quinta-feira (25), a oficina de alimentos hiperproteicos com a nutricionista Fernanda Hardt Kehl.

A nutricionista esclareceu vários mitos sobre uma alimentação saudável e rica em proteínas, “para ter uma boa alimentação nós temos que ter uma alimentação equilibrada, com carboidratos, frutas, verduras, legumes, gorduras e proteína, que é uma ótima fonte de energia e que faz parte da nossa estrutura corporal. Para ser fitness deve-se pensar em alimentos com menos gordura e então optar por menos carboidrato e mais proteína.”.

Durante a oficina os participantes tiveram a oportunidade de preparar uma receita de bolo de caneca de quinoa, uma das maiores fontes de proteína do reino vegetal. Os celeparianos também receberam dicas de como substituir alimentos calóricos por alimentos saudáveis.“Em vez de optar por um lanche mais calórico, sua refeição pode ser trocada por uma fruta, um iogurte, temos que pensar no corpo, se ingerirmos muita gordura isso vai gerar consequências. Temos que pensar o que pode ser substituído naquele dia em que você está com muita fome, porque quando você está desta maneira a tendência é procurar os alimentos mais gordurosos”, disse Fernanda.

Receita bolo de caneca hiperproteico


1 ovo

2 colheres de sopa de quinoa

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de açúcar magro

GALERIA DE IMAGENS